Event – 29. Oktober 2021

Erster Vegan-Tag in den Werks-Mensen

Am #Vreitag gibt es ausschließlich vegane Gerichte

Mit veganem Grünkohl-Hanf-Burger und Rote-Beete-Gnocchipfanne startete am 29.10.2021 in allen Mensen des Werks das Pilotprojekt #Vreitag. Denn: Laut einer Umfrage des Werks auf Instagram wünschen sich immer mehr Studierende fleischlose Tage. Das Angebot am ersten #Vreitag wurde sehr gut angenommen. Der Burger schmeckte 79 Instagram-User*innen „Super“ und 50 „Ganz ok“. Über mehr vegane Tage würden sich 258 Teilnehmer*innen freuen, 58 nicht. Komplett fleischlose Mensen wünschen sich 254 Leute, für 85 wären diese „unvorstellbar“.*

Der Zuspruch für eine fleischlose Zukunft ist also (zumindest auf Instagram) groß. Eine nicht zu vernachlässigende Menge freut sich weiterhin über Fleischgerichte.

 

*Die Umfrage ist aufgrund der Teilnehmer*innenzahl und den auf Instagram-User*innen beschränkten Teilnehmer*innenkreis NICHT repräsentativ.