Event – Oktober 2018

Nachhaltig durchs Jahr

Im Oktober veranstaltete das Werk in Kooperation mit dem AStA der Universität zu Köln eine ganze Woche zum Thema Nachhaltigkeit.

Neben leckeren regionalen Gerichten wie Steckrübencremesuppe und Kartoffel-Kürbis-Auflauf konnten die Studierenden in der Mensa Zülpicher Straße die Lebensmittellieferanten des Werks kennenlernen und ihre Produkte testen. Die vielen bunten Kostproben waren sehr begehrt. Ganz nebenbei erklärten die Lieferant*innen, wo ihre Produkte herkommen und wie diese verarbeitet werden.

Fotos: Cornelia Gerecke, Nicholas Hellmann

Weitere nachhaltige Aktivitäten

Die Online-Informationsreihe #Doitforyourself, die vegane Woche in der Mensa Robert-Koch-Straße, das Streichen des Rotbarschs von den Speisekarten des Werks, die Preiserhöhung für den Einweg-Coffee-to-go-Becher und als neues Angebot Nomoo-Eis (vegan, bio, laktosefrei, fair) aus Kokosmilch von einem Kölner Start-up. Mit dem Partner Lemonaid brachte das Werk übers Jahr eine Spendensumme von 1.534 Euro auf. Lemonaid investiert die Spenden in gemeinnützige Projekte. 

Kamera und Schnitt: Nicholas Hellmann